Лесник

Вздрогнет ли в щаще чудное животное,
Ножку ль сломает жучок...
Вам расскажу я всю подноготную,
Лишь подливай коньячок.
Я как сохатый - лохматый и грозный,
Носом я чую беду -
Помер ли где-то муравчик навозный,
Лапку ль обжег какаду.
Поднял я палочкой хвою опавшую
Вижу там гриб боровик...
Скоько тебя я искал запропавшую -
Был молодым, стал старик.
Но по сей день мне надежда мерещится
Встретиться, друг мой, с тобой...
В луже-канаве теленочек плещется,
Травы покрыты росой.


Рецензии