Берег и Волна

А волна всё бьётся о морской берег… Всё ласкает, обнимает берег морской…
Но только берегу волна не нужна – ему покоя хочется, одиночества что ли…
Он жесток с ней, холоден…
А волна всё простит берегу: и жёсткость, и холод... Всеравно… обнимет…
А берег… всё выше, выше... в скалы... а волна... за ним… о скалы…
И в кровь, бедная, об острые камни…
Но ведь бывает песчаный берег? Она ложится на тёплый, согретый солнцем, береговой песочек… Волна… И тихо так тает, тает от счастья…
Ради этих тёплых мгновений она и существует…
Эта прекрасная, загадочная волна!


Рецензии
Да, действительно, это удача!
Искренне,

Алексей Комаров   14.05.2006 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Степан Захаров   17.05.2006 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.