Свобода

Тираны были мудрыми людьми,
Когда снимали головы, пытали
И грели кровь ослушников плетьми,
И правду говорить не разрешали.
Они бы волю дали крикунам –
Осилить их царям вполне по силе –
Но дать свободу действий всем рабам –
Нельзя! Во всяком случае в России!
Мы до свобод пока не доросли!
И наши Бруты, Диогены, Крезы –
Уроды! Психи! Выродки земли!
Их надо гнать и заключать в железы!
Свобода бреда за собой влечет
Свободу кулака, пинка, обреза,
Свободу делать из народа сброд,
Свободу хама и головореза!
Свободу сливки с молока снимать,
За всех голодных, будто бы, радея,
Свободу мудрецам существовать
В сто раз скудней любого прохиндея!
Свободу хватом быть и быдлом жить,
Ни за что цвесть, ни про что гнить на нарах,
Икорку жрать, и коркой дорожить,
И вшей кормить, и греться на Канарах!
Свобода мысли – вот что нужно нам!
Особый мир! Спокойствия основа!
Я думаю о чем хочу! Но вам,
Хоть удавитесь – не скажу ни слова!


Рецензии