Лучшая часть Жизни

Никто не станет отрицать,
Что молодость есть часть,
Пожалуй, лучшая всей жизни нашей,
Биологи измерили и утверждают,
Что до пятидесяти лет
В нас клетки «молодые» помогают
Бороться с всякими невзгодами –
И экологией, испорченной людьми,
Да и с капризами природы.
А дальше – «старых» клеток в нас
Количество всё прибывает
И клетка «генеральный лидер»
Постепенно угасает.
На что мы тратим молодые годы?
Красот природы мы не замечаем,
С шести годков мы иксы изучаем,
А кто Чайковский иль Кулибин,
Рембрандт иль Боттичелли – не знаем.
Из этого огромного «букета» знаний
Хотелось бы, что б выбрали для нас
И об истории культуры волнующий рассказ.


Рецензии