Русский язык

Великий и могучий,
Он допускает вольности.
Лояльней или круче -
Зависит все от совести.

Красивый, нежный часто,
Бывает крут и сверх сердит.
В селе «порато баско»
Народ традиции все чтит.

Широкий по натуре,
Как голос чистый Баскова.
Красивый по «фигуре»,
Из уст выходит ласково.

Похож на лай собаки,
Язык другой, немецкий,
А также, скажем, кстати,
Нам не приемлем шведский.

Английский знают массы,
Хорош язык и очень прост,
Но до российской касты
Он, как-то, не вполне дорос.

Известен многим русский:
Язык Толстого, Чехова.
У новых русских русский
Такой, как «крыша» съехала.

Читаем мы рекламу -
Повсюду иностранщина,
А вспомните-ка маму,
Как вас учила женщина?

Сидя над колыбелью,
Шептала нежные слова.
С какой же, кстати, целью?
Чтоб красоту ценил дитя.

Скажу сегодня с болью:
«Не тем забита голова,
Язык изъеден молью,
Забыты русские слова».

Так вспомним же, друзья, мы
Великий русский наш язык
И вытащим из ямы
Всех тех, кто к «сникерсам» привык!


Рецензии
как приятно видеть, что не одна я за великий и могучий радею! остаётся надеяться, что это поможет:-))

Маша Зелёнова   24.05.2006 21:46     Заявить о нарушении
Я давно борюсь за рубли, а до депутатов это дошло через много лет. Пока есть в стране перевёртыши, безобразие с языком и у.е. будет продолжаться!

Валерий Бронников   25.05.2006 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.