Кто как страданья видит

 

Кто как страданья видит
В собственной Судьбе?
И проклинать ли их тебе?
Одни считают: «Это – Рок!».
И за какой-нибудь порок
Послал страданья Бог.
А может, это и не Рок?
Страданье-Испытанье,
От посторонних скрыты,
Что б были мы открыты
К чужим людским страданиям?
И если сам не пострадаешь,
То состраданья не узнаешь.
Так Рок иль Испытания,
Выпавшие нам Страдания?
А может быть, Страдания –
Ключ от той темницы,
Где мой Талант таится?


Рецензии