Великий потоп

(Причём "потоп" это глагол)


Одинокие волны разбудили мираж,
Что казался нетленным, как седеющий паж
Не меняя фарватер, устремлён на восход,
Синим пламенем рея, белый айсберг плывёт.

Зазвучал Паганини некапризный каприз,
Волны выше и ближе и смеются на бис.
В этом стоне и плаче погибает Орфей,
Приканатченный к мачте -
Аргонавты скорей!

Смыл остатки ковчега величайший потоп
И контактную линзу примеряет циклоп,
Мёрзнет голая Хлоя на трактирной стене,
Беспорядочна Троя – нет Елены в стране.

Но не жар Прометея этот пламень – огонь,
Возраждающий души и дарящий любовь.
В сладко солоны волны я нырну с головой,
Наплевав на девятый – я люблю вал седьмой.

 1997


Рецензии