Потеря - Он -

В потоке обыденной серости
Вдруг вспыхнуло чье-то лицо,
Отрадой нечаянной прелести
Души размыкая кольцо...

Как здесь ты могла очутиться?
Откуда послал тебя Бог?
Готов об заклад я побиться,
Что просто,на огонек,

Зашла ты,и знать не зная,
Как долго я ждал тебя,
Бесцельностью изнывая,
Мытарствуя день ото дня.

Я ждал тебя целую вечность!
Как мог я тебя не ждать?
Но ЗДЕСЬ,уж прости откровенность,
Не чаял тебя повстречать;

Я мучился цельный вечер :
В горячном бреду воспаря,
Сжимал уже хрупкие плечи,
Уже целовал я тебя!

Но что получил я в итоге?
Всего один только взгляд!
О,немилосердные боги,
За что мне,за что этот ад?!

Прийдешь ли когда? Я не знаю..
Надеждой я тешиться рад -
Я жгучей свечой полыхаю
Всего за один только взгляд!

Мелькнула падучей звездою,
А я,как всегда,опоздал...
Проклятье!Я в голос провою
Слова,что тебе не сказал!

Не верю,не верю,не верю,
Что больше не встретиться нам,
О боже,за эту потерю
Я правую руку отдам!

Верни мне,прошу тебя,Боже,
Верни мне,верни мне ее :
Немыслимо с содранной кожей
И дале влачить бытие!

Я верю,я верю,я верю,
Что есть милосердье Небес,
Верните мне эту потерю,
Я все ей скажу,вот те крест!



22.03.2001


Рецензии