Воители и ваятели

Мы воевать и умирать умеем,
Мы в ярости страшны и велики,
Под маской простаков и ротозеев
Отточены звериные клыки!

Объявится толковый полководец
С занозами в безжалостных зрачках,
Встряхнет за ворот пестрый свой народец
И сделается бронзовым в веках.

Славянский лик веснушчатый, курносый
И без доспехов станет жутким сном,
И щедрой кровью снимет все вопросы
О расовой ущербности племен.

Не мир, но меч нам выковал Создатель,
И вечный бой поэт нам посулил…
Чей памятник создаст еще ваятель
Объединителю несметных наших сил?


Рецензии