Мне на память...

 Мне на память осталась
Только лёгкая грусть.
Только самая малость.
Остального – боюсь:

 Боюсь памяти липкой
Набежавшей волны,
И субботы безликой,
И густой тишины.

 А сомненья?.. Сомненья!
Им не будет конца.
Как смогла отказаться
От родного лица?!

 Что внесёшь моё имя
В список свой – ну и пусть!
Что не вздрогну, услышав
Голос твой, я боюсь;

 Что разлука ослабит
Моей гордости пыл
(Стоит только представить,
Что меня ты любил!..);

 Что однажды по пьянке
Верность водке храня
На своём полустанке
Ты забудешь меня…

 Мне на память осталось
Всего ничего:
Только самая малость –
Пара фоток его.

май, 04


Рецензии