Сильным мира сего - посвящается

Не любовью, как праздничным пряником
И не смертью, как мерзкою выгодой
И не смехом, как сумрачным странником
И не выстрелом - скромной обидою
 
Просто словом - обычным, отточенным,
Как копьём, что вонзается в дерево
Меткий стук по мозгам озабоченным,
Словно яд для души потерянной...
 
Так мы любим гнобить унывающих
Заблудившихся, буйных, ищущих
Постоянно в дерьме утопающих
О судьбе своей жалобно свищущих
 
Это правильно - слабых на мусорку
Пусть здохают в своём же безумии
Мы лишь сильных оценивать высоко
Будем в полном своём полоумии
 
Всем дорога своя предназначена
Как ни шёл бы ты - всё же к лучшему
Только мая последнего значимость
Просит всех подготовится к худшему
 
Я согласен увидеть прелести
Для мгновений, что сердцу так радостны
Но всё чаще сжимаю челюсти,
Чтоб не вымолвить кой-нибудь гадости
 
Да и вымолвить вовсе не требует
Вопрошая к продажной вечности
Даже честью своей не гребует
Раздавая мои конечности
 
Очень просто быть твёрдым - всё по-фигу
Но обидно, когда задумался
Сила в том, чтобы выдержать, выстоять!
Подыхай, уже! Коль надумался...
 
Как приятно терпеть оскорбления
Получая поддых размахами
Раздавать и дарить прощения
Генералам с большими папахами
 
Как ни крутишь - одна лишь истина
За любую любовь - расплачиваяся
И готовся к красивому выстрелу
А потом и лицом оборачивайся
 
Так и жил и живу и праздную
Не тая что люблю всех до горести
И люблю когда пакости разные
Преподносят хранители совести


Рецензии
Я ПРИДУ ЗАРАЗ, ПРОЧТУ ЕГО ЕЩЕ РАЗ
Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ТВОРИТЬ МАЛЕНЬКИЕ ПАКОСТИ
НО ВЕДЬ ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ РАДОСТИ

Людмила Чукрей   30.09.2011 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.