Живи и радуйся

Живи и радуйся, не впору нам грустить!
Спасенье душ!? Неблагодарно наше дело!
Я сам испепелил свой мир, но надо жить!
Живи и Ты, не бойся, плюй на беды смело.

Сей мир не скучен, всем в нём место есть.
В нём правил много и скучны его законы.
Но падший ангел мне второй не нужен здесь!
Себя могу увидеть я в стекле оконном…

Пилат, мой друг, просил его убить!
Не властен я забрать печальных души.
Мне скорбный вид не милостив и скучен.
Мой ангел жаждет лишь творить.

Меня спросили, как-то выйдя под венец
Глаза, что были залиты отвагой:
- Так кто ж ты наконец?!
- Я – сила та, что вечно жаждет зла, и вечно совершает благо…


Рецензии
"- Я – сила та, что вечно жаждет зла, и вечно совершает благо…" Часто встречаю это по жизни. Слишком часто. Понравилось :)

Нина Козырева   20.10.2010 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Снежный Тигр   20.10.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.