Лекарство от грусти

Когда от грустных мыслей устаю,
И кажется, что нет от них спасенья,
Из ящика стола я достаю
Лекарства от тревоги и волненья.

Их ни в одной аптеке не купить
(Не купишь ведь огонь неугасимый),
Их можно лишь по почте получить…
Ведь это – письма от моей любимой.

В них столько ласки, столько доброты,
И нежности, и доброго участья.
И будто вновь, родная, рядом ты,
И вновь меня переполняет счастье.

Такой простой конверт… Но – Боже ж мой! –
К нему ж прикасались твои руки…
Я снова вижу почерк твой родной
И забываю о недавней скуке.

Читая эти письма, вновь и вновь
В душе я вызываю образ милый,
И убеждаюсь в том, что лишь любовь
Вдыхает в сердце жизненные силы.

Когда от грустных мыслей устаю,
И кажется, что нет от них спасенья,
Тогда любимой письма достаю,
Как средство от тревоги и волненья.


Рецензии
Как мало всё же человеку надо!
Одно письмо. Всего-то лишь одно.
И нет уже дождя над мокрым садом,
И за окошком больше не темно...

Э.Асадов.

Красиво, звучно, трогательно, здорово!

Ира Ли   11.05.2006 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Кирилл Анжелов   18.08.2022 20:19   Заявить о нарушении