Оркестр маленький играл...

Оркестр маленький играл
Мелодии войны минувшей,
Мальчишка бережно держал
С « 9 мая» шар воздушный.

Он был в штанишках до колен,
Он был с прическою « под ноль»
И зачаровано смотрел
На труб пылающий огонь.

А мимо шли фронтовики,
Прошли войну, остались живы,
В медалях были пиджаки,
А трубы пели золотые.

И боль утрат, и кровь войны
Смешались с радостью победы,
Но для израненной страны
Дальнейший путь еще не ведом.

Еще не ведала страна,
Что кровь прольется многократно,
И боевые ордена
Еще покроют крови пятна.

Но, а пока оркестр играл
Мелодии войны минувшей.
Мальчишка бережно держал
С победным днем свой шар воздушный…

На фото старое смотрел,
В мальчишке сам себя не узнавая,
А день взволновано гудел
Счастливым днем – девятым мая.
 


Рецензии