Дождик, дождик-шалунишка

Летний дождик заплясал
И по окнам застучал.
Выйду я к нему, дружище,
Как меня ты разыскал?

Где ты дождик был доселе?
С кем резвился? С кем играл?
И в своем веселье-хмеле
От кого сейчас удрал?

Дождик, дождик-шалунишка
- Разгуляка-расхлестай.
Непоседливый мальчишка.
Сын веселых тучек стай.

Сын, сыночек – голосочек,
Для цветов воды глоточек,
Радуг зеркальце с утра.
Развеселая пора!

Босиком по лужам мчится
- Побежали с ним, айда!
Пузырями пузырится
В зеркальцах уже вода.

Дождик летний, непоседа,
Струйкой по спине вода.
Пошумел и в сад соседа
Ты умчался как всегда.


Рецензии