Стихотворение Луны

В один из этих печальных радостных
 смутных безграничных
 дней
Господь Бог заломил руки и кричал
Ален Гинзберг взвыл следом
Поэт читал девчонке свои стихи
надеясь уложить её в кровать –
не больше не меньше –
все эти люди ковыляющие
последние метры к дому –
с крестом в руках набитых ведра-
ми пакетами солёными орешками
сопливыми платочками –
что за Тоска –
тысячи нищих перебирающих мелочь
в грязных избитых ладонях
надеющихся найти за каждым углом
царствие Господне, тарелку супа
или мобильный телефон оброненный пьяницей
что за Любовь –
автостопщик замерзающий четвертый час на трассе
двое идущих друг к другу в разные стороны
сеньорита с бокалом просыпающаяся
однажды голой на белой постели
и ревущей от Холодного Ужаса
и Проспанного Рассвета
что за Ненависть –
горький чай в тишине
когда лишь ноги хрустят в пустоту
беседа ребят и их смех –
они озалочены Светом
приходишь к ним чтобы сказать
Слово или нет – просто
Жест – взмах губ Пожатие
Скул –
а они вдруг оборачива-
ются Луной – нестерпимо сияют
нестерпимо молчат


Рецензии