После посещения Яд Ва Шем

 После посещения Яд Ва Шем
 
Попал я на землю своих праотцов,
Увы, лишь на склоне дней.
Дошёл тысячелетний зов
До самой души моей.
 Нелёгок в hаарец насущный хлеб,
 И кровью сочится страна,
 Не потому ли в рыжий цвет
 Окрашена эта земля.
Палачей никто сосчитать бы не смог
И жертвам нет числа.
Суров и грозен Израиля Бог,
И кара Его тяжела…
 Когда же смягчится сердце Твоё,
 Исполнится Твой завет?
 За что же, за что же, за что же, за что
 Караешь нас тысячи лет?
Умом и сердцем мне не понять,
В чём наших детей вина,
За что было детские души терзать,
Их души и тела…
 За что же детей…за что их казнили?
 Мне слышатся их голоса…
 Шесть лет было Кларе, а Изе четыре.
 Запомните их имена!
В безбожной стране я родился и вырос,
Моя ли в том вина?
А детям было шесть и четыре…
Как могу я поверить в тебя?
 Ведь это были просто дети,
 Ясно смотрели глаза,
 Кларе шесть, а Изе четыре.
 Запомните их имена…
 Остались лишь их имена…


Рецензии
Хочется что-то ответить словами...
Но строки противятся.
Наверно, лучше будет мыслями...

...

С уважением,
Таня.

Татиана Фролова   11.05.2006 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Это были дети, которым я !,5 месяца рассказывал сказки во впемя первой эвакуации с Украины под Сталинград. Их 32-хлетний отец ушёл на фронт, а они с их мамой отались...

Виталий Гостинский   12.05.2006 20:04   Заявить о нарушении