Стакан твой с недопитым чаем

Стакан твой с недопитым чаем.
Не до конца остывшее тепло.
Не стал мой берег для тебя причалом.
Нельзя из пепла сделать серебро.
Колышет сквозняками занавески –
Не плотно за собой закрыл ты дверь.
А на подушках тот же запах резкий,
А на губах застывшее: «Поверь…».
Когда финал так явен, не минуем,
Когда трудней всего не ждать,
Последний раз, в ночи с тобой танцуя,
Просила я меня не забывать.
Но жизнь сложна. Мне истина дороже:
Чем вновь и вновь лелеять свою боль,
Предай забвенью и я забуду тоже.
Все. Занавес. Сыграла эту роль.


Рецензии