Прощание

 Прощание
 Декабрь 1995 года.

Прощайте, прощайте, прощайте, друзья!
 Меня ожидает другая страна
 Здесь, в этой стране я жизнь прожил,
 Здесь я родился и здесь я любил,
Здесь правду и ложь я впервые узнал,
 И ту, что люблю, я здесь отыскал.
 Здесь лучшие годы и дни пролетели,
 Ни разу здесь пули меня не задели,
 И чудом я выжил не раз и не два.
Спасал нас и случай, спасали друзья
И те, кто впервые встречались тогда…
Но трудно сказать, что спасала страна,
Страна, что сынов своих так не любила,
 Страна, что судьбы и кости крушила,
И в тёмных, набитых битком казематах,
 Сексотами и палачами богатых,
 И в жутких бесчисленных лагерях
Мильоны безвинных развеяны в прах.
 Там в муках и в голоде жил мой отец,
Их судьбы вершил ВЕЛИКИЙ ПОДЛЕЦ,
 И в каждом из тех, кто ушёл навсегда,
 Жила, трепетала, страдала душа,
 И так ей хотелось добра и тепла…
 Но невозвратимы все наши потери,
 Как невозвратимо тепло колыбели.
А мы, как и прежде, в крови и вранье…
 Детей убивают сегодня в Чечне.
 И наших мальчишек гробят в Чечне.
Мне жаль вас, мне жаль вас, мне жаль и себя,
 Ведь это же общая наша страна,
Но в целой России, огромной стране,
 Не нахожу я места себе.
Прощайте, прощайте, прощайте, друзья!
 Меня ожидает другая страна!
 Там тысячелетия жил и живёт
 Мой неистребимый вовеки народ.
 Уходят столетия, страны, народы,
 Но вопреки всем законам природы
 Там тысячелетия жил и живёт
 Мой неистребимый вовеки народ.
 Прощайте, прощайте, прощайте, друзья!
 Меня ожидает другая страна…


Рецензии
Виталий, Вы уехали из России?
А где Вы сейчас?
С уважением,
Елена

Елена Долгих   23.05.2006 01:19     Заявить о нарушении
Живу в Израиле с декабря 1995 года. Хотелось бы, чтоб никому и никогда из нормальных людей не было надобности оставлять страну, где родился и жил.

Виталий Гостинский   01.07.2006 23:18   Заявить о нарушении
Живу в Израиле с декабря 1995 года. Хотелось бы, чтоб никому и никогда из нормальных людей не было надобности оставлять страну, где родился и жил.

Виталий Гостинский   01.07.2006 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.