В Альгамбре солнце жарит окаянно,

В Альгамбре солнце жарит окаянно,
Под пенье кастаньетов и гитаны
Надменно смотрят мавры на корриду,
Там полумесяц плавает акридом,

В её глазах, ответных и прекрасных,
Он отражён на плоскостях кирасы,
На чести и манерах кабальеро,
Что плавает по закоулкам терры,

В полрумба от неведомой мечты,
Пока палаш безмолствует без крови,
Дыханье ветром выровняно ровно,
Воображенье просит простоты,

А каравелла длинных параллелей
И кисть с холстом прозрачных акварелей!


Рецензии