Запретов нет в искусности людей

Запретов нет в искусности людей.
Я суечусь, где солнце жжёт вершины
И свет стекает в маленький ручей,
И открываются зелёные равнины.

Мелькает ветерка зовущий лик,
Не будоражит скрип автомобилей,
Не плещется страданий тёмный блик,
Стирая краски и свободу стилей.

Я слушаю ручья дождливый плач,
(В нём звуки красок кажутся летучи)
И, кутаясь в полупрозрачный плащ,
Вхожу в толпу, где зависают тучи.

И замечаю стиснутый кулак,
Рассыпанную пыль предубеждений,
Разлуки узнаю широкий шаг
В толпе людей бесчисленных делений.

В глаза смотрю, в них цель найти трудней,
Мерцает свет, рассеянный случайно.
Нет нежности, от этого больней,
А только неразгаданная тайна.


Рецензии
Очень живописно, просто прекрасное стихотворение !

Сти-Шило   22.05.2006 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир.
Есть темы, которые задевают не только автора...:)
Наша гражданственность... ~
С уважением.

Дёмина Надежда   22.05.2006 20:33   Заявить о нарушении
Это ВАМ СПАСИБО !

Сти-Шило   22.05.2006 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.