Мой пруд

Не шелохнется осока, что зиму смогла пережить,
Не дрогнет волной только растаявший пруд,
Весна вступила в права и законы вершит,
Наполнив любовью зеленой только высохший луг.

И утки, играя в серсо, догоняют друг друга,
Устало ныряя в илистость прошлогоднего дна,
И плывут, и плывут, ускоряясь по кругу,
Прогнав рябью солнечных зайцев на берега.

Золотится земля сквозь сухие травинки и корни.
Гонит ветер еще не оживший песок.
Скоро, скоро здесь будет от песен так громко,
Что земля запоет и пустит первый росток.

Я сижу, наблюдая за тихим движеньем,
И кажется мне, что я частичка весны.
Сердце снова наполнилось легким волненьем.
Я зажмурюсь на солнце - защекочет в груди.
 

 


Рецензии
Класс! Очень даже "щекотный" стих! А "прогнать рябью солнечных зайцев на берег" не каждый сможет. Молодец!

Борис Левитин   04.06.2006 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! :)

Ирина Тремасова   04.06.2006 23:33   Заявить о нарушении