Cожаленье

Как тень за солнцем, за луной вода,
Так и за мной моё второе Я
повсюду следует, на шаг не отступая.
Меня дразня или со мной играя,
но вечно вьётся около меня.

Оно разумным иногда бывает,
даёт советы и оберегает
своими мудрыми речами от беды.
Вот только от Тебя оно спасти
не в силах было! Да и как - не знает...

Оно твердит: "С огнём играть кончай!
И голову поменьше забивай
пустыми грёзами, ненужным ожиданьем.
Неужто не сыта ещё страданьем?
Любовь, она ведь зла, не забывай!

Она ведь больно бьёт за то, что мы
порой не можем взять и сжечь мосты,
коль не встречаем ей в ответ взаимность,
и долго тянем, думая наивно,
что за Любовь любую боль простим ."

Моё второе Я давно ворчит,
что ничему не с силах научить
за столько лет смешную эту душу,
которая никак не хочет слушать,
что можно не страдать ,а просто жить!

Что можно просто ничего не ждать,
не верить, не любить и не искать
в тревожном сне твои родные руки,
и от незнающей конца разлуки
хотя б на этот раз не умирать!

О, как хотела б я вот так суметь
легко и просто из души стереть
всё, что на ней Судьба нарисовала!
О, если бы того сейчас не стало,
что смог ТЫ в ней нарисовать успеть!

Стереть твой голос и твои шаги.
Стереть касание твоей руки.
Как ты целуешь. Как ласкаешь нежно.
Стереть твою безжалостную "честность",
преградой вставшей на моём пути.

Стереть тянучую тупую боль.
Стереть всё то, что связано с тобой -
плохое иль хорошее - не важно...
Но только я боюсь, возьму однажды
и жизнь, как мел, своей сотру рукой.

И вот тогда душа покой получит...
Уже ничто её не будет мучить.
Она, как Ангел ,в Небеса взлетит.
И там тебе всю боль свою простит:
пусть ты "чужой",но для неё ТЫ - лучший!

Пусть чей-то ты, но сердцу не прикажешь
того, что мне тебя не надо ждать.
Что не ко мне ты будешь приезжать.
Но только ли меня ты тем накажешь?

Ведь СТОЛЬКО счастья ни в одних глазах
не видел ты! Да и навряд ли знал,
что ТАК тебя вообще любить возможно!
Пусть сложно всё. Пусть встретились мы поздно,
"хвост журавля" держала я в руках.


Рецензии
Светочка! Отличное стихотворение. Действительно "за ЛЮБОВЬ любую боль простим" ЗдОрово! Очень узнаваемые переживания. Всего самого доброго. С теплом!

Галина Карташова   19.05.2006 15:26     Заявить о нарушении
Галина!Спасибо!Многое мы ,женщины,можем простить ради Любви.Очень уж хочется нам быть любимыми и нужными,очень ждём взаимности и тепла!
Удачи Вам!:-))

Савинова Светлана   20.05.2006 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.