Десять минут
Неба. Не плачь – что стоит между нами?
Крыльев обрезанных, дикий полёт
Нам молчаливая осень несёт.
Снег на засыпанном льдинками сердце –
Бешено бьётся под чёткое скерцо…
Смех из-за завеси серого шёлка,
Песня без смысла и мысли без толка.
Стёкла ритмично звенят под бичами,
Дождь льётся слёзами сладкой печали.
Небо не серо – оно помрачнело,
Было наказано, но не за дело.
Крылья свободы в полёт в бесконечность…
Ах, не дарите мне скучную вечность!
Вспышкою молний стремлюсь обернуться,
Глядя, как в танце по небу несутся.
Танец и песня – мои две стихии,
Пью за людей, но они мне чужие.
Я – человек, но лишь наполовину:
Люди под судьбы подставили спины.
Десять минут. Я умыта слезами
Неба. Что делать – мы выбрали сами.
Крылья обрезали – падаем вниз,
Порван рабами свободы эскиз…
Свидетельство о публикации №106051102372
Джей Эй 30.05.2006 17:38 Заявить о нарушении