Злые мальчики Эллады

Амуры слепы,
Как и все боги
Для отдельного человека.


*


Злые малыши
Разрывают на части
Сжатый ритм дыхания.


*


Смятение в груди,
И стук у виска,-
Огонь, ведомый и богу.


*


И боги погорели на любви,
И в их груди тесно,
Так играют амуры...


**


Амуры, -
Злые мальчики Эллады,
Зефирами клонимая стрела...
На дно небес,
Взяла и затерялась,
Упав в бездонные его края,-
К престолу бога. - Которому
Нет дела до людей,
До наших, им забытых буден.
Иначе почему,
Мир тонет в зелье зла
И нет тому преград,
От века и до века?
Амуры, -
Злые мальчики Эллады,
Чьи игры воспаляют небеса...
Чьи игры три старухи ткут,
Слепые, режут нити,
В узлы вяжут, снова ткут,
Миров стеснённую прохладу,
И жар огня… сплетая,
Всем законам вопреки. -
Ананке, ты, сварливая старуха,
И от того злы мальчики твои…


*АНАНКЕ (Ананка):
в греческой мифологии богиня –
воплощение нерушимого закона в природе.
Силе Ананке подчиняются даже боги.

**


Кто правит миром?
Древние боги Эллады
Или неделимый творец? -
Или это смеются амуры,
Над всеми богами... сразу?

Амуры, также слепы,
Как и боги. За их спиной
Нить вьётся Ариадны,
Где роковые ворота нас ждут…
Не обойти их стороной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.