Вспять

В движенье время вспять направить
Нам не удастся никогда.
Не знать, не властвовать, не править
Не помнить прошлых… времена.
Бежит ручьем вода времен,
Бежит, всё превращая в свет,
А мы лишь в ручейке живем
В громадном океане лет.

На третьем поколении судьба
Нам свяжет душу навсегда.
И никогда уже не стать
Нам тем, кем хочется мечтать.
Нам вечность не догнать уже,
Нам скорость не остановить
Гореть в семье… гореть в огне…
Нам не желать… а только жить…

И пусть проклятая судьба
Твердит о том нам без конца,
Но верит, наше право вечно
Священным долгом бесконечно,
Мечтать о том, что будет так,
Как чувствовать могли мы в такт
Как верить в высшее хотели…
Могли… Но, к сожаленью, не сумели…

Священный долг…
И был велик о жизни спор,
Нам не помог…
И скорым стал Наш Уговор…
И скорым стало Соглашенье,
О том, чтобы во век с лишеньем
О том, чтоб жить во век в смятенье…
Не знать, что после нас в затменье…

Не знать, а жить и где-то вместе
Преодолеть сомненья мести,
И вновь вернуть ту страсть, что были
В плену те Двое…
Мы чувствуем лишь в окруженье
Затменье Бога в отчужденье
И свет даря себе в дорогу
В беспамятстве разрозненных в остроге.

Пусть радость, боль,
Пусть униженье…
Не вспоминаю в осужденье.
Ни толики и ни мгновенья…
Я только жив!
Я жив!
Наверно…

25.03.2005


Рецензии