Простой фагоцитоз
Как странен и сумбурен её лик.
В её голодной и беззубой пасти
Приятно очутиться хоть на миг.
Борись с системой все дни напролет!
Сжигай устои общества напалмом!
Взорви террором каждый самолет!
И стань от революции шаманом!
Ты – гений политической борьбы.
Ты будешь проклят в поколеньях.
И вскоре станешь сам системой ты,
В развалинах и муках отреченья.
Но если повезет, рассыплешься дотла,
И станешь светочем и ликом на футболках.
Но никогда, ты слышишь – никогда!
Не будешь ты теплей, чем сталь иголки.
А так, сгорит былая страсть и новизна,
Успешно вся твоя борьба уйдет в анабиоз.
И у системы будет лишь одна мольба:
Чтобы не вспомнил ты простой фагоцитоз.
11.05.2006
Свидетельство о публикации №106051102275