Ушедшей...

Ты вроде бы ушла. Как в прошлый раз.
Когда не подошла, не приласкала,
Когда ещё не думала о нас,
Когда меня средь прочих не узнала.

Ты вроде бы ушла. Уже потом.
Снежинки нёс в ладонях стылый ветер,
И ты шептала девственно о том,
Что это наш с тобою первый вечер.

Ты вроде бы ушла. И той весной,
Когда приют себе нашла в молчаньи,
Когда уже сидела не со мной
За столиком в приятном ожиданьи.

Ты вроде бы ушла. И пару лет
Старалась соответствовать глаголу.
А я стоял у входа в минарет,
Тобою недопущенный к престолу.

Ты вроде бы ушла. Но пробил час.
Под старый новый год зажглися свечи,
И – нет тех лет. Казалось, в первый раз
Ты руки положила мне на плечи.

Ты вроде бы ушла. Взяла огня
У тёплого зовущего светила,
Пришла опять и подожгла меня –
Того, кого давно уже простила.

Ты вроде бы ушла. Но для меня
Как будто и совсем не приходила…


Рецензии