Я не смог сохранить этот дождь

Я не смог сохранить для тебя этот дождь…
Ты прости.

Я звонил,
оборвал провода,
посадил батарею,
я выпустил всех голубей
и отправил их с письмами.
В них написал,
что так здорово капли стучат,
что я пьян от весны
и что слышу, как стук превращается в джаз.
Что хватаю тетрадь,
что рисую аккорды,
под ними слова,
что хотел нашептать тебе всё
и пропеть…
Ты прости.

Я подставил ладони,
набрал до краёв,
нёс тебе их
и слышал,
как капли,
живущие собственной жизнью,
звучат.
Я успел сочинить,
что мои облака
состоят из тепла светлячков твоей радуги,
что готов
этим облаком
я прикоснуться тебе…
Но ты спишь.
Ты прости.


Рецензии
а утром на тумбочке я нашла стакан, полный до краев березовым соком, к чему бы это?

Теодора Занозина   14.07.2007 21:20     Заявить о нарушении
К хорошему дню и к тому, что этим днём о тебе будут думать на одного человека больше :)

Глаза в Клеточку   15.07.2007 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.