Я не отвечу ни правдой, ни ложью...

Я не отвечу ни правдой, ни ложью
На этот немой очевидный вопрос.
Но время пройдёт, снова, рано иль поздно,
Он встанет пред мною, но только всерьёз.
А что мне ответить? А как мне признаться?
Ведь ложь так сладка, ну а правда горька.
На части мне, что ли, тогда разорваться?
Солгать? Но ведь нет тяжелее греха.
А истина сердце пронзит дикой болью.
Но я не хочу причинять муки тем,
Кого я люблю безграничной любовью.
Чем я провинилась пред Богом? Ну чем?
Я также жила, как и все вокруг жили.
Я слушала разум и душу свою.
Другие вокруг по течению плыли,
И я не боролась, сдавалась в бою.
Сама я никто. Лишь людей отраженье.
Бессмысленно дни моей жизни летят.
Я призрак себя, я лишь дух, привиденье.
Жалею о том, что пути нет назад.


Рецензии