чужим

Крадётесь на запах палёной плоти,
Наощупь, по стенам, фильтруя воздух,
Слепые, хищные, что же вы ждете? -
Я здесь, я не прячусь, я в пыль изодран.
Вы ненависть - залпом, для храбрости, утром;
Я сетью решётки рыбачу в небе
И губы белю алюминиевой пудрой,
Стирая с них вкус василькового стебля.

Мой голос звонко уходит в стены,
Трещины глаз заполняя собой.
Ветер и музыка - гости пленных,
Невольные зрители - Свет и покой.
Невольные зрители нежной расправы:
Все соки выжав из тела горького
Выпьете слёзы [солнца отраву],
Пустоты груди заполните, только
Блеснёт между прутьев оскал полумесяца.
а пока - жгу желания.
Воздух дрожит.
От того, что кипит, и шумит, и бесится
Жизнь.


Рецензии