Лист календарный...
Мы начинаем новый день.
А старый, мимолётно тая
Уходит в сумрак, словно тень.
Походкой лёгкой ли, усталой
Идём вперёд, к небытию...
Наступит день, песчинкой малой
Падём, прервав стезю свою.
Где! те обещанные кущи,
Которых ждёт и стар и млад?
Раскаявшийся, будет пущен
В мир новый, неземных услад.
Напрасно тешиться надеждой,
Последнею она умрёт.
Не изменить нам жизни прежней,
В грехах погрязшей, безмятежной.
Другой, никто не проживёт...
Свидетельство о публикации №106051102064