Посвящение морякам с апл курск

Прошел уже год
С того самого дня,
А в сердце лишь лед
И частичка угля.

Волнуется море
И чайки кричат,
А могут быть вскоре
Цветы для солдат.

Они так хотели
На лодке служить:
Мечты пожелтели,
Они могли б жить.

Боролись за жизнь
До последнего вздоха.
Шептали : «Аминь!»,
Но не знали подвоха.

Толпились в отсеке
И Богу молились,
А слезы на береге
Матери лили.

Ведь кто-то беспечно
На пляже «валялся»,
А кто-то навечно
С той жизнью прощался.

Теперь не вернуть,
Тех солдат, что служили.
Прошли млечный путь,
Ведь с достоинством жили.

Помолимся ж Богу
За храбрые души,
Что шли в одну ногу
С улыбкой по суше.

12 августа 2001г.


Рецензии