Без войны

За окном воет громко метель
И в душе моей вьюга бушует,
Потому что едины теперь
Я и ветер, а люди воюют.

Ветер стонет и бьется в окно,
Будто что-то сказать он мне хочет.
В сердце льдинка застыла давно,
Предо мной неприятель хохочет.

Я сижу, повторяя в бреду:
«Неужели они должны гибнуть?»
И те руки в крови и в поту
Никогда не дадут нам погибнуть.

Почему же нельзя без войны?
Той войны, что уносит их души.
«Горе красное» этой страны
Разливается морем по суше.

Лужи крови – кровавые лужи,
Растеклись по черствой земле.
Вновь сражение – памятник стужи,
Здесь солдаты погибли во мгле.

И лежат, и никто их не вспомнит,
Словно павшие с ветки листы.
И лишь тот о них еще помнит,
На могилку кто ложит цветы.

16 Октября 2000г.


Рецензии
я рада, что кто-то меня понял, что кому-то понравиловь!

Анна Андрейцева   12.05.2006 16:19   Заявить о нарушении