Я думаю, чем больше мы похожи

***
Я думаю, чем больше мы похожи -
Тем шире пропасть между нами вдруг.
И что же?
Чем различия ничтожней
Тем меньше сходства? О, порочный круг -
И скать в тебе свое же отраженье.
Любить в тебя - себя, тогда как ты,
Во мне свое отышешь выраженье,
В моих чертах найдешь свои черты.
Так где же грань любви и эгоизма,
Когда границы нет меж "мой" и "наш"??
Когда не разорвать не только жизни,
Но больше - души?? Нет, пустая блажь!
Мечтать, что двое могут быть единым,
Что есть приметы сходства и родства...
Взаимно мы с тобой себялюбивы!
И тем похожи...
Грустные слова.


Рецензии