ты сегодня опять не пришел

Ты сегодня опять не пришел:
У тебя, как всегда, дела
Я ждала, чтоб меня ты нашел
Средь толпы, совесть вновь подвела.

Села близко очень к окну;
Слезы быстрым текли ручьем.
Этой ночью опять не усну,
Я и ветер – мы будем вдвоем.

Ночь. Темно. Я на ощупь беру
Со стола непростой карандаш
Закрываю глаза и черчу
Мне до боли знакомый пейзаж.

Это дождик иль слезы мои?
Это сердце, а может быть солнце?
Ты оставил со мною свои,
Чуть завядшие, розы в оконце.

Открываю теперь я глаза,
Изучаю наброски при свечке.
Как все чуждо: раскаты, гроза
И вода, леденящая в речке…

Ты сегодня опять не пришел:
У тебя, как всегда, дела.
Холод дрожью по мне прошел
И исчез… Я осталась одна.


Рецензии
Анна, очень красивый и грустный стих. Красивое описание перемены чувств от просто грусти до безнадежности и тоски - "чуть завядшие розы"- "раскаты, гроза и вода, леденящая в речке"

Ира Ли   13.05.2006 00:15     Заявить о нарушении