Это сон

Это сон,
Всего лишь сон.
Это я во сне смеялся.
Мне казалось, будто трон
В незабудки превращался.
Будто головы без тел
по земле перемещались,
Удивленный кот висел,
а деревья улыбались.

Будто я искал свое-
Попадалось лишь чужое.
И глумилось мужичье
У ларька, в говно бухое.
Тыкал пальцами в меня
Каждый, проходивший мимо.
И любимая моя
Назвала меня скотиной.

Все желали посмотреть,
что теперь я делать буду,
Долго ли смогу терпеть...
Я ж надеялся на чудо.
Не хотелось убеждать,
Что, по-прежнему, хороший.
Стало как-то наплевать,
что для всех я вдруг непрошен.

И внезапно я взлетел!
Да!Банально и желанно.
Кто-то вскрикнул и присел:
Что чудачит, окаянный!
Я беззлобно плюнул вниз,
Помахал им всем рукою,
Подержался за карниз
Дома, где мне нет покоя.
Прогрустил понад двором,
Что давно уж не в порядке.
У любимой под окном
Я смахнул слезу украдкой.
Все чужое-все мое.
Все-мое и все-чужое.
Я над городом! Ой-йо!
Я над круглою землею!
Я снаружи у всего.
У всего, что знать возможно....

Что-то в спину тычет мне
Будто лапой, осторожно.
Это кот, усатый гад,
Мне не дал переродиться.
И прервал видеоряд.
Как в постели очутиться
странно и приятно мне.
Рядом женщина родная.
Лучик солнышка в окне.
И Земля вокруг большая.
Я на ней, и в ней, и с ней.
Где оставил папиросы...
Вот так сон..Да ну, забей!
К аналитику вопросы.


Рецензии