Шумела берёза над речною волною

Шумела берёза над речною волною,
Осиновый лист пел надо мною…
Года и столетия пройдут чередою,
А память?.. Та – вечна!.. Погибшим за Волю!..

Свистели шрапнели, и рвались снаряды,
Мы юность свою бездушно терзали…
А смерть всё косила налево, направо
И не взирала – то сына, то маму…

Их стоны Земля к себе приютила…
О, Светлая Память погибшим для Мира!..
Так пела берёза над речною волною,
Осиновый лист шелестел надо мною…


Рецензии