Серой кошкой туча подкралась...

Серой кошкой туча подкралась
И расплакалась над телом человека.
Чья-то мама вновь вестей не дождалась,
Вглядываясь в бесконечность света.

По стеклу вода бежала с двух сторон.
Капал дождь и слезы материнские.
Скоро землю заметут снега,
Отобьет метель поклоны низкие.

Молодые хрупкие ребята,
Пот рабочий и не пившие с лица,
Вам сказали нужно уничтожить,
С гор спустившегося, жаждя власти подлеца.

Как слепые тыкались котята,
Что бы попасться под обстрел.
Молодые славные ребята,
Кто из вас пожить бы не хотел?!

Не зависимо от возраста и масти
Родину пошли вы охранять.
И попавши в зубы львиной пасти
Продолжали честь свою держать.

Черной кошкой смерть кралась
Собирая души с поля боя
Тех, кого судьба не началась...
Тех, кто за отчизну умер стоя.

Ты не предал. Нет! Не убежал...
Хотя мог!.. Ты мог спастись...
Глядя в небо маму вспоминал...
и шептал: "Любимая, прости"...
05.06.05


Рецензии