Переходный период
У меня возрастной перекресток.
Тихо сдвинулась стрелка на север,
Оставляя звезду на востоке.
И, шагая дорогой осенней,
Прошагав расстоянье до дома,
Я измерила счастье печалью,
Ни о чем, как всегда, не жалея.
Я считаю: «что было, то было».
Я надеюсь: «что будет, то будет».
Это мне седины не прибавит,
А назавтра морщин не убудет.
А я вижу себя счастливой,
А я вижу себя в достатке.
Мне бы только мужчину встретить
Что бы понял, как это сладко.
Я б ему пироги с грибами,
Он бы мне возможностей вволю.
Я б ему супы с потрохами,
Что б он сделал меня свободной.
Ото всех пересудов глупых,
От всего, чем зависимы люди,
От всего, чем мы были и будем,
От того, что уже не будет.
Но, пока я одна, я ранима,
И ловлю с горьким ядом стрелы,
А удача проходит мимо.
И мужчины мои не смелы.
Свидетельство о публикации №106051101908