Вера

В далеком свете прошлых лет,
Когда давали свой обет
Творцу небесному Земли
И в сущности не сомневались мы,
Тогда под гнетом нашей веры
Мы потеряли чувство меры:
Числом огромным по земле
Взводили храмы в честь тебе!
Живых карали мы огнем -
Всех иноверных жгли на нем!
И что же вера та дала?
Когда в отсутствии креста,
Ты, тот, кто мир весь сотворил
В один лишь миг о нас забыл!
Как будто не было людей,
Ты в коих видел лишь зверей!
Но мы надеемся и ждем,
Что в мир иной к тебе придем,
Где ты воздашь нам по заслугам -
Твоим земным, смиренным слугам
За то, что верили в тебя!


Рецензии