Девятый вал

По глади морской
Шел кораблик домой
И белым мелькал
Его лик над водой.

Так тихо спала
Голубая волна,
Пока не узрела
Кораблик она.

И вспенилось море,
И встала волна,
И с силой кораблик
Накрала она.

Он трепетно бился -
Волну укрощал,
Но парус порвался,
И лик вдруг пропал.

За жизнь он боролся,
Но щепкою стал;
Стеною морскою,
Девятый шел вал!


Рецензии