Жизнь на Плутоне

Ну, как там жизнь на Плутоне,
В спальном районе, на пыльном балконе?
Ну, как там жизнь на Плутоне,
На полигоне?

Забытый бог живет во тьме
Он видит сны о чем-то лучшем
Он вспоминает о минувшем,
Рисуя звезды на окне.

Богиня умерла давно,
Осталось лишь воспоминанье,
Но только теплое сиянье
С ним остается все равно.

Ну, как там жизнь на Плутоне, под
Властью Нерона, в свете неона?
Ну, как там жизнь на Плутоне,
С учетом урона?

Меняя тоги на меха,
Меняя факелы на лампы,
Штурмуют люди главпочтамты,
Ломая копья о бока.

Индустриальный Парфенон
Лежит в руинах у дороги.
По ней бредет, идя не в ногу
Региональный легион.

Ну, как там жизнь на Плутоне,
В грязном загоне, в наркопритоне?
Ну, как там жизнь на Плутоне,
В черном гудроне?

Лишь осьминоги на ветвях
Сидят и ухают печально
И кажется, что изначально
В них оптимизм совсем зачах.

Я слышу крики за окном
Смеяться хочется и злиться,
Я засыпаю, пусть приснится
Мне сон о чем-нибудь другом.

Ну, как там жизнь на Плутоне,
В стильном салоне и в кока-коме?
Ну, как там жизнь на Плутоне,
На ипподроме?

Жизнь на Плутоне с каждым днем
Одновременно дорожает
И дешевеет, и кто знает,
Возможно, завтра мы….

Жизнь на Плутоне целиком
Зависит от приспособленья
К необходимому движенью
Всех неуспевших ждет облом.

Ну, как там жизнь на Плутоне,
В сладкой истоме, в вечном обломе?
Ну, как там жизнь на Плутоне,
В отставшем вагоне?

Жизнь на Плутоне чередом
Своим идет, ползет и скачет,
Мне стало легче - это значит
Летят драконы под дождем.

Сыграть на струнах проводов,
К несчастью, я не в состояньи,
Хотя давно мое сознанье
Играет песню городов.


Рецензии