Некто

Яркий
___закат
______провожает
_________день
Могилы
___впитывают
______последний
_________луч.
Он
___встает,
______его место –
_________тень,
Любимец
___Луны,
______приятель
_________туч.

И кровь,
___как еда,
______ему
_________не нужна.
Она
___нужна
______лишь как краска
_________для стен.
И он –
___вовсе
______не
_________сатана,
Он даже
___к нему
______не попал
_________в плен.

Его
___лицо –
______не звериный
_________оскал,
И когти
___его
______не уродуют
_________рук.
Он
___давно
______забыл,
_________что искал,
Но зато
___попал
______в заколдованный
_________круг.


ПРИПЕВ:
Он знает,
___что может,
Не знает, –
___что должен,
Он рыцарь,
___но лишь
За круглым
___столом.
Он хочет,
___чтоб род
Его был
___продолжен,
Он хочет
___добра,
Но становится
___злом.


По серым
___страницам
______дождливых
_________дорог
Он
___босиком
______свои пишет
_________следы.
Как жаль!
___он везде
______успевает
_________в срок,
Стремясь
___оторваться
______от
_________пустоты.

А черные
___твари
______и ангелы
_________с неба
Проводят
___забавный
______аук-
_________цион:
За кружку
___воды,
______корку черного
_________хлеба,
Он идет
___с молотка,
______он поставлен
_________на кон!

Забвенье –
___его
______чахоточный
_________бред,
Но он
___ему
______милей
_________детских снов.
И
___состраданье
______ему
_________лишь во вред,
Он хочет
___любви,
______но не дарит
_________любовь.


ПРИПЕВ:


Под хохот
___гиен,
______треск летучих
_________мышей,
Он роль
___свою
______терпеливо
_________играл,
Он был
___актером
______в театре
_________теней,
Но как
___оказалось –
______это был
_________карнавал.

Картина
___из жизни
______обычного
_________мира,
Он тоже
___мог бы
______висеть
_________на стене,
Но эти
___стены –
______были стены
_________сортира,
А
___Эрмитаж
______был в другой
_________стороне.

И если
___вокруг
______все вдруг
_________снимут маски –
Ему
___придется
______маску
_________надеть.
Он белый
___мазок
______на черной
_________краске.
И он
___молчит там,
______где всем
_________надо петь.


ПРИПЕВ:


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.