Искатели истин
Средь курганов былых имен,
Познавая любовь и боль,
Сотворяли себя, как боги.
Заплеталась судьба в косу,
Обращалась слеза в росу.
Принимая скитальцев роль,
Мы искали свои дороги.
Заросталось былое сном,
Отрекался оседлый дом.
На себя примеряли быль
По размеру своих мечтаний.
Через версты, года и столетья,
Сквозь граненых миров семицветье
Расцветали и падали в пыль
Позабытые дни скитаний.
И священное «отчий дом»
Сочетали с родным седлом.
И стоянки костровый шрам
Называли своей по праву.
Не желая скитаться пешкой,
Править выбор орлом и решкой,
Как трофеи, с грехом пополам,
Мы делили позор и славу.
На полях всепрощающей брани
Заступали за жизни грани,
И со Смертью братались смело,
Отрицая земной конец.
Оправлялися души в раму,
Доверялися телу-храму.
Распивали мы жизнь умело
Из огранки святых сердец.
Ворожбой воли, будто, зараженные,
Мы, оседлавши жизни вольный фронт,
Как казаки, в былинах отраженные,
С рассвета снова штурмовали горизонт…
Свидетельство о публикации №106051101752
Наталья Востокова 16.09.2006 23:55 Заявить о нарушении