Изгнание на жизнь
Сквозь уснувшие гнезда теней,
Обгоняя ошибок кресты,
Мчит табун моих сгинувших дней.
Вороной огнегривый вожак
В ночь вгрызается гномьим клинком.
Мой ведущий, горячий рысак
Полыхает мятежным огнем.
А пристяжные дышат в хвост,
В дружном сговоре рушат копыта
В мое прошлое призрачный мост,
В примитивность сопливого быта.
Я— изгнанник своих поколений,
Я— протест застывающей лжи.
Мир от встречной карающей Тени
Мне на встречу пешком побежит.
Перекресток ленивых огней,
Мехом Тьмы навсегда оторочен…
И в объятии гибнущих дней
Мир застынет, навек обесточен.
Посылает знамения гнева
Беспросветная битая муть,
И в агонии бьется небо,
Отражая проклятия суть.
По расписанным кровью руинам
«Эталона» мирского жилища
Мчатся дни до бессмертья долины,
Отпевая людей пепелища.
Смерть в душе оправдания ищет.
Ночью улица мертво пуста…
Я—Изгнанник, я—Принц или Нищий,
Я—страница пустого листа…
Свидетельство о публикации №106051101747