***
За чертою минувших судеб
Вижу блеклый и призрачный свет.
Ведь как раньше уже не будет…
Я запомню сей миг навек,
Обрывающий стук и боль…
Гном-алхимик и маг-человек
Верных слуг отыграли роль…
Их глаза отражают скорбь,
Заслоняя Святой Закат.
Все по чести, но вражья кровь
Не облегчила веса лат…
Все красиво, банально даже…
Не жалею почти ни о чем.
У эльфийских костров на страже
Замирает мой день лучом…
Не томите слова, друзья!
Клятву верности Смерть разрушит!
Вы свободны. И только я…
Тень забвения легкие душит…
Мы не мало счастливых лет
Сотрясали продажный мир,
Веря в суть безвозмездных побед.
Только Смерти слепой эфир
Со своею законной долей
И меня не забыл теперь…
Ведь ослушнику Высшей Воли
В рай Торонум закрыта дверь…
Поздно в теплых от крови пальцах
Крепко посох сжимать боевой
И не к месту теперь ругаться,
Заглушая щемящую боль…
За тропою оставлю кровь
И святейшую нашу дружбу…
Дайте руки! Не надо слов!
Проводите. Мне это нужно…
Помолитесь за мой покой
На кургане под Древним Дубом.
И эльфийский клинок златой
Возложите над памятным срубом,
Моb кровныt братья навек…
Свидетельство о публикации №106051101739