Что душа моя - облачко пара...
Отпусти — и растает, исчезнет... Но нет, не растает, —
Устремится к Нему — вслед за долгой усталою стаей,
С переметной сумой, да промерзлой расейской зимой.
И, пред светлые очи представ, молча сбросит суму
(Возле райского сада — еще непригляднее с виду),
И про все позабыв — про страданье, про смерть и обиду,
Рассудив по уму, беспечально промолвит Ему:
«Много Русь нагрешила за добрый десяток веков,
Но прости ее, Боже, — простую заблудшую дочку, —
За широкую душу, за тихую нежную строчку,
За способность восстать из пожара и тяжких оков...»
...Так восстать!.. Впрочем, надо ли?.. Нет, не спеша, —
Шаг за шагом — надежней, успешней и даже скорее...
(Что ж поделать — с годами спокойней я стал и мудрее,
И живу, никого не судя, не уча, не греша).
...Что, душа моя? — облачко пара стремится к тебе —
Обогреть и спасти — в перекрестьи январских метелей,
Чтобы самого важного мы пропустить не сумели
В нашей общей, немножечко странной бродяжьей судьбе...
6.05.06.
Свидетельство о публикации №106051101643