Честная борьба

 Честная борьба
Бороться нужно с честью,
Чтобы достойно побеждать,
Коварнейшую трусость лестью
Ни в коем случае не подменять.

А если трус, скажи ты сразу
Об этом всем и не веди интриг,
Отважный с первого же раза
Покажет всё, чего достиг.

Бороться нужно так, чтоб после
Соперник уважал тебя,
Не падать на колени возле
Его сапог и опускать глаза.

Для проигрыша особое уменье
Необходимо тем, кто счёл себя бойцом,
Их жизнь не сладкое варенье,
А вечная борьба добра со злом.

Бороться нужно с верой
В победу честную свою,
Жизнь не должна казаться серой,
Успех уж ждёт мечту твою.

Но только человек со всей отвагой
Обязан сам себе рубить
Тернистый путь, как будто шпагой,
И благородство сохранить.
 7 мая 2003 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.