Мальчики бывают разными

Сергею Шевченко

Я не помню уже лица
Твоего – ( Всё сбылось. Прости…) –
Только след твоего кольца,
Только храм на моём пути…

В разноцветной плеяде дней
Я, как бешеный мотылёк.
Чем размах у крыла сильней,
Тем бессмысленней ты у ног.

Как безудержное вместить
В неготовую к боли грудь –
Ты меня научил любить!
Благодарный ли это путь?
                2006


Андрею Шуханкову

Я не вижу его лица,
И не слышу его "Прости",
только след моего кольца,
только знак на моём пути.

В чёрно-белой плеяде дней
я, как бешеный мотылёк.
Чем размах у крыла сильней,
тем бессмысленней дома бог!

Всё вместилось!Осталось – жить!
Заполняя полётом грудь!
Научившись СЕБЯ любить,
благодарна за ЭТОТ путь!

                17.04.2022.


Рецензии
Как безудержное вместить
В неготовую к боли грудь

такое нужно пережить,
чтобы мы вместе с Вами переживали после

Молча   17.05.2006 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.